ни бум-бум о

Евгений Сенсуалис
Повесился весёлый паучок
 на тонкой нитке собственной судьбы,
практичный и голодный дурачок,
«гонитель мух» и «комарам кранты»,
качается на свежем сквозняке
и ни бум-бум о времени реке,
которая кончается запрудой,
такой себе непознанной Бермудой,
там, у Яхве в предбаннике на даче.
Качается на ниточке удачи
живое существо в такт веществу
вселенскому. И пахнет август мёдом 
и грустью, и внезапною свободой,
и яблоком и выжженной травой.
Луч солнца нанизал мой дом по той
традиции, которой за полтинник.
 За стенкой запустил скандал будильник,
порвав соседке эротичный сон,
вернув её к неверному эстету,
хранящему все комплексы в секрете
от всех своих попеременных жён.
Глотает вечность косточки сюжета,
где я живу своё большое лето,
в котором пан, в котором и пропал,
встречая все без пропусков рассветы…
которых прежде я не замечал…
 20.8.19 8:40