Заложник мечты

Павел Брызгалов
        Элегия

  Ты вернёшься ко мне и у нас будет праздник
  Мы с тобой его встретим, без всяких затей.
  И по этой причине простой, сообразно —
  Обойдёмся, пожалуй, без всяких гостей.

  Мы уютно усядемся в кресла, напротив:
  Говорить будем тихо, о прожитых днях.
  Ты условности в сторону храбро отбросив,
  Как ребёнка родного обнимешь меня...

  Пусть быстрее случиться, желанная встреча,
  А пока я заложник, лишь светлой мечты...
  И быть может старушкой, ты в призрачный вечер,
  Для меня принесёшь, на могилку цветы.