Подарок или наказание?

Алла Гулецкая
Одиночество чаще всего дается
Или в подарок или в наказание.
В подарок,
Когда человек чувствует себя счастливым,
И все устремления направлены
На совершенствование и развитие.
В наказание,
Когда человек ранее не оценил, то, что имеет,
Неправильно воспринимал окружающий мир,
Совершил много ошибок,
 Запутался в лабиринтах жизненного пути.
Для одних одиночество – уединение и созерцание.
Для других одиночество – мучение и истязание.