Роза

Олеся Дягилева 2
Ты глядел влюбленными глазами,
Стараясь прочитать меня,
И слезы растекаясь горькими струями,
Обжигали кожу будто от огня.

Ты созерцал мои движения,
Вдыхал мой запах, будто я цветок.
Я роза та, что вызовет желание
И проведет по телу жадный ток.
Я роза та, в чьих шипах ни капли яда,
И чьи шипы не так остры,
Но ты боишься прикоснуться
И поломать тот тонкий стебель
Чистейшей, молодой души...

Ты обомлеешь, восхитишься ,
В кустах ромашек притаишься,
Созидая в голове мечты,
Но ты не заполучишь розу, когда тебя страшат шипы...