Вот и пришёл

Вячеслав Егиазаров 2
Гложет с утра мигрень
с приступом вечной лени, и
пасмурный летний день
не в настроении.

Прочая дребедень –
повод для лишних прений, и
пасмурный летний день
не в настроении.

Всякая лезет хрень
в мысли – продукт мигрени, –  и
пасмурный летний день
не в настроении.

Там, где цвела сирень,
пусто, там нет сирени, и
пасмурный летний день
не в настроении.

Солнце, что твой пельмень,
в тучах, чьи жиже тени, и
пасмурный летний день
не в настроении.

Ты, словно пастор Мень,
автор волнений, и
пасмурный летний день
не в настроении.

Не в настроении
кот мой, рассвет, плетень:
вот и пришёл старений и
тяжких сомнений день…

17-08-2019