О чёрно-белом

Валерий Куско
Ворон черный ночью бродил.
Ворон ночь опять изумил:
— Я не заметен в костюме земли.
Был бы я белым — не был на мели.

Сжалился день — очень долго корпел.
Белые песни ворон наш пел.
Белые мысли, в глазах ясный свет
Перьям придали белый расцвет.

Но с той поры ворон платью не рад,
Кошек привлек его белый наряд.
Пёрышки чистить пришлось целый день.
Страшно гулять по черной воде.

Цвет — не приметы черной души.
Ворон от падали чистить решил,
Чтобы земле помогать не смердить...
Но разве может сей факт убедить?!

С детства пугают нас испокон:
Черные души у чёрных ворон.
Если бы белыми стали они,
То наступили бы светлые дни.

Не поменять с платьем мысли, меню.
Штампы везде, разве в этом виню.
Но с той поры, я ручаться готов,
Стал обходить ворон черных котов.