Столичный август

Сергей Шешуков
Никто угнетённым, увы, не поможет -
У граждан простых незавидна судьба.
Михаил Крюков
http://www.stihi.ru/2019/07/08/2134

Опять волнуются столицы,
Поскольку август на дворе,
И отрицание стремится
Народный пафос разогреть
Невидным летом, предосенний -
Она сочтёт уж урожай.
Лежит, забытый, мирно Ленин,
Былой владетель куража
И социальный диалектик.
Иные нынче времена -
Тащиться возу, будто б, легче,
А всё ж, взбрыкнёт порой страна,
Въезжая в видимую осень.
Пожухнут травы, опадёт
Листва, пред тем леса украсив,
Из года в год, из года в год...
20.08.2019