Я тебя веду

Алисия Лис
Не могу писать. Прошлый год - туман,
Настоящий год - неживой тупик.
Я прошу, ты только не занимай
Годы жизни, если нельзя купить.
 
Не ищи слова - мне они как плеть,
Не читай из вслух, не бери с собой.
Правда в том, что город устал смотреть
На чужой, проигранный нами, бой.
 
Правда в том, что главное пережить,
Даже если кажется, что никак.
Я веду тебя через горы лжи,
Уцепившись намертво за рукав.
 
Я тебя веду через боль и смерть,
Через беспросветность нелепых дней.
Мне одно проклятье - дышать не сметь,
На холодном, илисто-скользком дне.
 
Не прошу пощады от тьмы и зла,
Я сама решила остаться тут.
Главное, что вырву тебя из лап,
Этих городов, что других сожрут.
 
Я люблю их вечный живой уют,
Но меня убьёт их дерьмо и хайп.
Пусть меня хоть как-нибудь узнают,
По глазам, по выпадам и стихам.