Белый Король и Черная Королева

Заряна Зорина
Белый Король и Черная Королева
На шахматном поле ведут бои.
Все перепуталось: пешки, кони, ладьи,
Кому-то направо, кому-то дальше налево.

Король с Королевой заняты личной игрой,
В ней не участвуют рангом поменьше фигуры.
В ней все взаправду - здесь места нет халтуре.
Так увлечен своей Королевой Король,

Что не замечает, как гибнет на поле смело
Свита его, разделенная пополам,
Как убирает умело с доски здесь и там
Защитников его белых Черная Королева.

Так ли свободна она, как кажется ей сейчас?
Так дорога ли ей будет ее победа?
Со стороны это кажется, может, и бредом,
Но видит она в этой схватке последний шанс

Ближе к тому быть, кто всех ей сейчас нужнее-
И потому препятствия на пути
Хочет она побыстрее теперь пройти,
Чтоб для любимого Короля стать единственной Королевой.