Лето и ночь

Любовь Медник
Ни ветерка. Глухая ночь.
Оцепенел небесный полог.
День был волнителен и долог.
Затишье – клейкое, как скотч.

По краешку земли состав
Унес куда-то судеб ворох.
Его колес бегущих шорох
Расстаял, дремы не прервав.

Недвижна мысль. И тишь и лень
Владеют спящею округой.
Мы забываем друг о друге
В затишьи летних деревень.
               июль 2019