С судьбой однажды вышел спор

Светлана Купавых
С судьбой однажды вышел спор,
А спор – начистоту.
И мне подумалось: «Сыр-бор,
Её  я превзойду.
          И ничего, что на коне,
          (Судьба и есть судьба)»,
          Но если вызов брошен мне,
          То до конца борьба.
Всё понимала я тогда:
Неравная война,
Но ей не сдамся никогда,
Хоть и сильней она.
          Пусть надаёт мне тумаков –
          Не отступлю  назад.
          Жить у судьбы под каблуком –
          Не жизнь, а сущий ад.
И закружилось, началось!
Такой водоворот:
Сменяла доброту на злость,
Потом – наоборот.
          То начинала песни петь,
          То вдруг по- бабьи выть.
          Она привыкла мной владеть,
          Как ей другою быть?
То заводила в тупики,
Включая темноту,
То всюду ставила силки,
В надежде, что учту.
          То, лестью сладкою маня,
          Вонзала в спину нож...
          Ошиблась! Голыми меня
          Руками не возьмёшь!
Устала. Выдохлась. Сдалась.
Но кто б подумать мог!
Ведь всемогущею слыла,
И тут – у моих ног.
          И обернулась я весной,
          Коварностям назло.
          Как будто ангел шёл за мной,
          Укрыв своим крылом.
Теперь себе я госпожа,
Сама себе судья.
Ну, что, судьбинушка-душа?
Ну, что, взяла твоя?!