все будет, но потом

Татьяна Орлова Славянская -2
Все будет как ты хочешь ... Но потом...
Когда ты выплачешь весь снег вчерашний,
и  сбросишь крылья  бабочки бумажной,
насытив душу лунным молоком.

Когда мечты, изьеденные  в пыль
чернильной молью, что живёт  в блокнотах,
вдруг выбьют из твоей руки костыль,
и  облетит  с  героев позолота.

Все будет как ты  хочешь... А пока
не тешь себя потасканною верой,
лохмотьями надежды... Казнь близка,
коли  добычей стынешь у Цереры.

Ничто не стоит тех жемчужных слез,
что льёт  невинность на алтарь свободы.
Покой - вот пропуск в ясную погоду,
где всякий день пьянит нас как  наркоз.

* Церера - др. римская богиня плодородия. Она же насылает  безумие.