алое

Татьяна Орлова Славянская -2
Алым на белом не пишет давно никто, -
кровь у поэтов замешана на чернилах.
Джокер покинул колоду,  играет  теперь в лото,
вместо него  вездесущий сантехник Гаврила.

Легкого звона не слышно из злата   рифм,
не пробегают по коже восторги волною ...
Чистое слово разбилось  о пошлости  риф,
буквы добиты и смыты нещадным прибоем.

В рифму два слова сложил,  - ты  уже и поэт...
Нас миллионы, купившихся на искушенье..
Господи, дай испытанием  мне  вдохновенье
кровью  на белом  писать...Или дай пистолет.