мы грезили

Владимир Слепак
Мы грезили, не чувствуя границ,
Любовь была обыденным туманом,
Ты мне дарила сокровенность без обмана,
И падала, раскрыв объятья, ниц,
Свеча дрожала, кутаясь во мрак,
Искали души ритм непостижимый,
И кто-то всемогущий и незримый
На флигеле раскручивал ветряк.
Двоились звезды в горном хрустале,
Искусно заплетенном в старой люстре,
Мы так боялись, что свой шанс упустим,
И вновь окажемся у тайны в кабале.
Знакомый привкус крови на губах,
Переплелись навечно хромосомы,
Расслабься, милая, на этот раз мы дома,
Ты видишь наши фото на стенах?
И не пытайся в прошлое вникать
Мы собраны из страсти и иллюзий,
Давай опять запретный плод надкусим,
И будем к новой жизни привыкать.
И каждый раз плодоносящей глубине,
Отдав своё взволнованное семя,
Я продлеваю безгранично наше время
И возвращаюсь к первозданной новизне.