Сокровище

Маклай Сердюк
Я нашел то сокровище в мире,
Что бесценно оно для меня,
И открыл для него сердце шире,
И ликую я день ото дня;

Вспоминаю прожитые годы,
Когда нищим скитальцем я был,
Переживши земные невзгоды,
Я сокровище то полюбил.

На земле нет дороже богатства,
Что сегодня мне Богом дано,
И поверьте же мне, мои братцы,
Согревает мне душу оно.

А вы спросите: « Что же такое
Ты теперь в своей жизни нашел,
Что бесценное и дорогое,
Скажи нам, где и как приобрел?..»

И отвечу: « О. если б вы знали,
Я прощенье нашел у Христа,
Если б люди о том понимали,
Что Христа возвещают уста;

И что значат пронзенные руки,
И что значит терновый венец,
Что был отдан Сын Божий на муки,
Что был распят за нас Сам Творец;

Что страдал Он с великой любовью,
Чтобы грех ко кресту пригвоздить,
Чтоб омыть нас Пречистою Кровью,
И грехи всех людей чтоб простить;

Чтобы даром нам дать Свое небо,
Чтобы нас ввести в райский чертог,
Где нужды нет ни в пище, ни в хлебе
Где в сиянии славном Сам Бог;

И теперь мое сердце ликует,
Что прощенный я Богом Самим,
В небе Ангелы все торжествуют,
Что в раю буду вечно я с Ним;

И скажу откровенно вам, братцы,
Отчего полны славой уста:
Что нет большего в мире богатства,
Как иметь Иисуса Христа!..»

                13. 08 – 2019 г.