Осень рыжая девчонка

Ваша Ириска
Осень - рыжая девчонка
То строптива, то тиха.
То смеёся звонко-звонко,
То раскинет облака.

Обещает утром праздник.
Землю солнышком зальёт.
Вдруг взгрустнёт и, передумав,
Дождик в гости к нам пошлёт.

Успокоится немного....
Вытрет слёзы неспеша
И раскинет у порога
Звёзды...барская душа.

Ночь опустится неслышно
Золотою пеленой.
И прошепчет осень нежно:
Спи, желанный мой...родной.

Спи...а я укрою землю
Мягким, бархатным ковром.
Побежим с тобою утром
По нему мы босиком!

2019. Ваша Ириска.