Позвоню ка я птицам...

Сергей Рыжаков
Позвоню ка я птицам, приглашу на обед,
Мы обсудим про дальние страны,
Где над морем бескрайним встречают рассвет,
На закате читают Кораны…

Угощу я их просом и чистой водой,
С дальних гор неприступно холодных,
Где заоблачной еле заметной тропой
Рыщут стаи шакалов голодных.

Они будут мне петь про весну и цветы,
Что покроют бескрайние степи…
Караваны бредут сквозь пески до воды,
Где нет хищника солнца свирепей!

 И друг друга пытаясь перекричать,
Они хором расскажут про дали,
Где уже не придется мне побывать,
Не стоптать где свои мне сандалии…

А потом упорхнут, оставляя лишь пух,
И мечты с грустью мне оставляя…
Я ж как всеми забытый в пустыне пастух,
Лишь всплакну взглядом их провожая…