Шумеры, амазонки и другие

Геннадий Полежанкин 2
Шумеры нашего Алатыря
и амазонки Чебоксар
устроили между палатками
костёр и танцы. Аватар
не бог весть что в лесном урочище,
не "Огонёк"-журнал в ночи ,
но вышли готы,- должно почести
отдать хотели и "ключи"
к сердечкам амазонок . Повести
печальней нет ,  Шекспир  - в улёт.
Пал Рим от варваров без совести,
псы-рыцари ушли под лёд.
Курган нарыт во поле, скифское
пропало золото. Курган
заложен город футболистками
ЦСКА-команды , капитан
в Тобол нырнул, а вылез в Чёрное -
как раз у сталинских охран .
"Куда бежать ? ВолкИ позорные!"
вскричал в далёкий Тегеран.
Там шах за шахматами матами
обложил Черчилля в шатре,
поставленном ещё сарматами,
с Джордано Бруно на костре...

Я написал бы на санскрите вам,
но Библию не доучил...
С нашатырём спокойно спите ,- кран
закрыт .( отсутствие чернил...)

                2019