Не могу!

Марина Мейбус
Не могу! Не могу! Нету сил!
Моё сердце томится и плачет.
Может, Бог обо мне позабыл,
что мой путь так уныл и так мрачен?
 
Опускаю пред небом глаза,
потому что их слёзы затмили;
а когда обоймёт тишина -
сердце стонет, как голубь без силы.

Свет надежды свечою погас
под настойчивой силой смущений;
и желает так страстно душа
разрешиться со временным телом!

Слово «радость» - бессмысленный звук;
сердце жаждет и ждёт утешенья;
но нет рядом протянутых рук,
что желали б подать подкрепленье.

Только ветер сомнений ревёт;
тьма нависла разочарований...
Рассказать? Да никто не поймёт!
Объяснить? Да не хватит стараний!

Мне погибнуть не даст только Тот, 
Кто сей крест возложил мне на плечи!
Он мне где-то навстречу идёт!
Он с любовью идёт мне навстречу!

О, держись, дорогая душа!
Это мало - страданья земные!
Слово «радость», как вечность сама,
распахнёт для тебя свои крылья!

Взор потухший засветит огнём;
и от счастья лицо озарится -
невозможно вместить! Только Он
знает, как это всё может сбыться!
 
Не померкнет надежда твоя;
и не будет уныние вечным:
будут видеть враги и друзья,
говоря: «Бог идёт ей навстречу!»

Он измерил все скорби твои -
во сто крат за терпенье получишь!
И про эти печальные дни
ты от радости той позабудешь!

И прославится дивный Творец,
когда ты зацветёшь, словно роза!
Ведь Он даст тебе счастья венец,
взвесив все твои горькие слёзы!

1998 г.