Фокусник

Вилен Зильберман
Корабль.Море.Пассажиры
И фокусник их веселит.
Все происходит в темпе, живо,
И буруном волна звенит.
А т.к. зрители менялись,
Артист кружился, как волчок...
И все сюжеты повторялись
На бис и выкрики: «Еще»!
К его несчастью оказался
Здесь капитанский попугай.
Во всех секретах разобрался,
И стал мешать тот негодяй,
Рассказывая все про трюки...
Как происходят чудеса,
Что прячется украдкой в брюки...
Мешал однажды два часа.
Сердит был фокусник до гнева...
Но как руками не махай,
Он ничего не мог поделать –
Все ж - капитанский попугай.
Но как-то вдруг волна накрыла
Корабль... И он пошел ко дну.
Погибли все, но подфартило
Двоим: артисту и его врагу.
Бревно корабль заменило,
Они фактически спаслись ,
Понятно, не комфортно было,
Со страхом по волнам неслись...
Неделю мозговала птица,
И заявила: « Я сдаюсь!
Когда ж корабль возвратится
И весь его веселый груз?!!!»

В.Зильберман