Астероид

Анфиса Михайлова
Летел по небу астероид
Летел себе, да и летел
И козней никаких не строил
Ни с кем столкнуться не хотел

Но вдруг на небольшой планете
Возник большой переполох
"Он к нам летит! Его заметить
Наш астроном сегодня смог!"

И сразу все засуетились
"Ату его! Лови! Гони!"
И быстро пушки расчехлили
И ярко вспыхнули огни

Тут любопытный астероид
Решил поближе подлететь
"Что ж там такое происходит?"
Как можно лучше рассмотреть

Пальнули пушки вверх с размаха
Тут астероид задрожал
И скорость потеряв, со страха
На ту планету и упал!


 Такого он не ждал экстрима!
Никто уж больше не шумел
А он летел ведь просто мимо
Летел себе, да и летел!