С лучами солнца...

Евгений Филиппов-Заонегин
Неспешно  лето отступало,
Даря последнее тепло,
И так природу украшало,
Что становилося светло.

Слетали листья с желтизною,
Рябина кистей красотой
Вдаль грусть несла.И надо мною
Пылал свод неба голубой...

С лучами солнца явь сверкала,
Маня таинственно в леса,-
И осень-сказку приближала,
Чтоб показать все чудеса.

         20.08.2019г.