Волк и олень

Сергей Бойцов 2
В глухом лесу все это было.
Сосною волка придавило.
Он и так, он и сяк,
ну не выбраться ни как.
Звери в страхе разбежались,
помочь волку не решались.
На счастье волка той порой,
спешил олень на водопой.
И волк к нему с большой мольбой:
"Спаси меня мой милый друг.
Не трону ни кого вокруг.
Тебя я буду уважать
и никогда не обижать.
Ты силен, я это вижу.
Помоги мне, не обижу".
Олень напряг, что было сил
и волка он освободил.
Но волк был злой, голодный был.
Слова, что дал, уже забыл.
Оленя он к кустам прижал,
его он сьести угрожал.
Недалеко медведь гулял
и спор зверей он услыхал.
Олень ему все рассказал.
Медведь подумал и сказал:
"Не верю я, что ты сосну поднял,
а ты волк покажи как ты лежал".
Тут олень сосну поднял,
а волк лег так, как и лежал.
"Опускай" - медведь сказал
и ствол серого зажал.
"Ну вот теперь мне стало ясно,
что все усилия твои напрасны,
а последствия могли бы быть ужасны.
Мир полон фальши, лжи, делем.
Не создавай себе проблем.