Собор

Илья Будницкий
Смотри, как пыжится химера,
Как содрогается собор,
И пламя - только полумера,
Заката бесконечный спор,-
Когда не красным и не белым -
Чернеют гневом небеса,
Над клекотом осатанелым,
Что, как кровавая роса,
На стенах, ликах горельефа,
На падших ангелах химер,
Как будто выпадает трефа
Среди иных небесных сфер.