Разлучили с милой дали...

Сергей Николаевич Меркулов 2
В дверь как будто постучали,
Хоть и некому стучать.
Разлучили с милой дали,
Озадачив ждать, скучать.

Колокольчика всё мнится,
Голосок в прихожей мне,
А теперь и стук явился,
В полуночной тишине.

Домовой шалит скучая,
За отсутствием твоим.
Словно грусть мою венчая,
Ветерок в согласье с ним,

За оконцем завывает,
Пламя свечки рвёт сквозняк,
И со шторою играет,
Разбавляя полумрак.

То луна лучом заглянет,
То безвестная звезда.
То скрипит, то угасает,
От рояля песнь сверчка.

Пыльных клавиш не касались,
Руки так давно твои.
Благо встречи ждать остались,
В муках считанные дни.
---20.08.2019 г.---