Пятерка

Чернобай Ян
Деточка,
У нас математика,
У каждого своя…
Я тоже получил пятерку
За свои слова.
И теперь мой мир,
Как твоя тетрадь,
В клеточку…
Не плачь, деточка…
Ты размазала тушь,
Ее с чернилами перемешав…
Мой синие руки,
А моим еще долго заживать…

Не помню последний раз,
Когда я плакал раньше…
Так что спасибо за слезоточивый газ… как же
Он помог мне выразить эмоции…

Скучать по тебе так больно,
Как та дубинка, что била по ребрам…
Но я все вытерплю, деточка…
Не кричи, а иначе придется
Объяснительную писать…

Бунтарей, что вопили «Свободу!..»,
В тот же миг увели в автозак.
Не смогли им внушить, доказать,
Дважды два это пять…

Ты найдешь свое счастье, деточка…
Пусть он будет простой и спокойный,
Лишь бы вам не пришлось, как сейчас,
Снова плакать и воевать…

_________________
19.08.2019