Жук и бабочка

Людмила Левина 3
Чёрный жук, большой и смелый,
Вслед за бабочкой летал.
Он с красавицею белой
Познакомиться мечтал.

Говорил жучок белянке:
- Ну, пожалуйста, прошу,
Оставайтесь  на полянке
Я спою вам: "Жу-жу-жу..."

И она не улетела -
Села на гусиный лук:
- Вы талантливый и смелый,
Восхищаюсь вами, жук!

Там, где много жёлтых лилий,
Где растёт гусиный лук,
И летали, и кружились
Бабочка и чёрный жук.