Другу

Людмила Кирсанова
Ты пришёл? Так не стой на пороге.
Ни о чём я тебя не спрошу.
Только вытри, пожалуйста, ноги.
Проходи. Видишь, я не спешу.
За столом отыскалось местечко,
И кусочек живого тепла
Подарю тебе. Тихие речи
Говори,коль душа тяжела.
Буду слушать, не перебивая,
Чтобы шло очищенье скорей.
Никакой я науки не знаю,
Как лечить от печали друзей,
И не ведаю тайносплетений,
Как от боли тебя исцелить,
Чтоб не стало и чуточной тени
И опять захотелось бы жить.
Просто верю в тебя, друг мой милый,
Да и ты мне. За тем и пришёл.
Минет время - появятся силы,
И опять станет всё хорошо.
А когда оступлюсь, захвораю,
В недомыслии или в бреду,
Так и будет, конечно, я знаю,
Мы вдвоём одолеем беду.
 
17.08.2019