Парадокс

Александр Словин
Я пойду по той дороге,
Что вчера венчалась с небом,
И раздам больным, убогим
Крохи сухонького хлеба.

А когда придет за мною
Канонада сил небесных,
Детям я секрет открою
И они замесят тесто.

За меня сожгут былое,
До костей захлещут плёткой.
И какой-то мир завоет
Рваной, вызженною глоткой.

Задымятся механизмы
И законы взвизгнут следом.
Ну а я, вернувшись к жизни,
Накормлю кого-то хлебом.