В моем шкафу

Елена Печерская 2
В своем шкафу я с давних пор,
Насмешек не боясь,
Держу на полочках фарфор,
А кое-где - фаянс.

И статуэтки - целый ряд,
Заполнив весь проем,
Весьма раскованно  стоят,
Живя в шкафу  моем.

Вот, гордо голову держа,
В наряде золотом,
Плывет большая госпожа
Под шляпкой и  зонтом.

Веселый клоун в бубен бьет,
Играя свой  сюжет,
И свет зари как будто льет
С оборок и манжет.

В него ты пальчиком не тычь:
Рабочий прям и строг.
Сжимает в левой он кирпич,
А в правой - мастерок.

Выглядывая из-за спин
В своем большом платке,
Спешит  служаночка Катлин
С корзинкою в руке.

Их вид не хмур и не понур,
Он прямо удалой...
Явись, фарфоровый  Амур,
Пронзить их всех стрелой!