Он, конечно, чудак, только вот не спроста

Лариса Наринник-Елькина
Он поверил в Христа, он давно все решил,
О вселенной узнать, пусть хоть самую малость.
Он прожил много лет, на судьбу не грешил,
Но хотел все же знать, что за ширмой осталось.               

Он  мечтал в первый раз, в небо сделать бросок.
Улететь высоко , словно грозная  птица.
Так хотелось ему  рассмотреть  небосвод,
Чтоб его  пустотой навсегда удивиться.

Надо все посмотреть, ну хотя бы в глазок,
На  людей, что намного мудрей и без страшней.
Знал он, там кто то есть, он похож на него,
Человек ни от куда, с планеты не нашей.

Ему снилось,  он  купол небесный  несет,
И взлетая, шутя чем то всех  огорошит.
То морозом спугнет, то  грозою пройдет,
То ракетой взлетит, словно, дикая  лошадь.

Он , конечно, чудак, только вот  не спроста.
Захотел мир познать и обратно вернуться.
Чтобы век доживать и детишкам сказать,
Как он в детстве  в планету родную   влюбился.