Когда в окно стучит январь

Выскребцева Ольга Юрьевна
КОГДА В ОКНО СТУЧИТ ЯНВАРЬ

Когда в окно стучит январь
И холодом пронзает души,
Становится немного жаль,
Что ты все невзначай разрушил.

Неловкостью своей руки
Случайно опрокинул вазу...
И слезы тут же потекли,
И мне понятно стало сразу

Что не любил меня ни дня,
А просто поигрался мною...
Последний день календаря —
Январь стучится дикой болью

И радости не видно мне,
Хоть праздники, как наважденье.
Доволен ты игрой вполне,
И в час невольного веселья

Ты руку жмешь в последний раз.
В глаза намеренно не глядя...
Ну, посмотри, всего лишь раз,
Хотя... чего казалось, ради...

Осколки с пола соберу,
Цветы поставлю в вазу снова...
Январь проходит, как в бреду,
Морозом по душе, суровым.

16.08.2019г.