В поиске виноватого

Леонид Добридень
Видно молодость деду приснилась,
Та пора, где хотел он и мог,
И почудилось: жизнь возвратилась,
В ночь взаимной любви и тревог.

Ночь. Постель, где лежат дед и бабка,
Дед ворчит, что ворчит – не понять:
«Был, что тяпка, а стал будто тряпка,
Этот Путин..., ведь он ... «твою мать!».

«Я, старик, разобраться желаю:
Не от Путина наша беда»,
«Если честно..» – сказал он: - «не знаю,
Но при Брежневе мог, ведь, всегда!».