Ты помнишь?..

Екатерина Дубравная
Ты помнишь, кем мы были? Детьми одной Вселенной.
Не знали мы сухого языка пустых газет.
Нам было безразлично, какой мы расы дети,
Весь мир был нашим домом, нектаром - солнца свет.

Ты помнишь, чем мы жили? Романтикой межзвёздной.
Мечтали о красотах космических глубин.
Найти ответ пытались на множество вопросов,
Не знали,что такое "не понят" и "один".

Ты знаешь, кем мы стали? Бездушными купцами,
Которым безразличны бесприбыльные сны.
Которые смели всё, что создано отцами
И стали лишь купюрами денежной войны.

И мы выходим замуж за счёт в солидном банке,
Мы женимся на виллах Канарских островов,
Мы ездим на природу в бронированном танке,
Людей переделили на слуг и на врагов.

Ты с нами - подчиняйся! Ты против - уничтожим.
Ты беден - ты букашка. Богат - так разорим.
Мы поделили солнце на кошельки прохожих
И бесимся от мысли, что космос неделим...

Ты знаешь , ЧЕМ мы стали? Безликими рабами.
Друг друга убиваем под тихий звон монет.
Теперь есть только "Я", не стать нам теми "НАМИ",
Вернуться мы не сможем в свои пятнадцать лет...

2001