Свобода

Александр Пальчиков
Я прилег на траву и уснул безмятежно,
А она проросла сквозь меня соком спелым и нежным.
Вслед за ней проросли все безумья мои:
Все моря и лагуны и глазища твои,
Все дороги и реки и туманы над ними,
Вся любовь, что раздал, чье не вспомню уж имя.
Я бы встал и подумал, что со всем этим делать,
Только все проросло и взошло этим летом.
Забирайте с собой и любовь, и мечты
Оставляйте без страха косые кресты.
Я прилег и уснул и ничуть мне не жаль,
Что во сне я увижу свободную даль.