Жизнь говорила - не спеши...

Владимир Сергеев 2
Жизнь говорила - не спеши,
А мы всё торопили детство.
Ну что поделать, малыши,
Куда от прыти юркой деться.

Где те весёлые года,
Так беззаботны и счастливы.
Они в душе у нас всегда,
Ах, как же были мы игривы.

Носились до ночи в саду,
Смеялись, радуясь безмерно.
Теперь задумчиво бреду,
С годами заржавев наверно.

Уже и дети, повзрослев,
Своих детишек народили.
Любуюсь, в холодке присев,
Мы не такими вроде были...

Конечно, жизнь была права,
Спешить не стоило так быстро.
Как лунь, седая голова
И мыслей полная канистра.