Третья попытка

Валерий Дмитриев 5
Гонит развитие толпы народа
Трудной дорогой ошибок и бед,
В целом готовит для смерти обед,
Призраком счастья влечёт от исхода.

Чтобы поток не редел от познаний,
Сказка заложена вечной любви,
Грустен финал, стариков не трави,
Больно со временем кладбище ранит.

Ум загордился величием мнимым,
Главный в делах человеческий змей,
Горы оружия создал злодей,
Правит обманом, наживой гонимый.

Держат баланс доброта и красоты,
Радость встречает в нелёгком пути,
Хор удовольствий поможет расти,
Дольше живём в коридорах работы.

Мир совершенный представить не сложно;
Там справедливость и нет суеты,
Войны, границы исчезли, мечты
Стали реальностью, счастье возможно…

Сразу создать идеал не выходит,
Сила инерции держится в нас,
Медленно строится новый каркас,
Призрак удачи хранится в народе.

Третья попытка обычно успешна,
Первая, кстати, недавно была,
Вышла корявой от прежнего зла,
Тело второй – капитала пробежка.