Деревенская легенда

Алексей Дельнов
Царский сын в одной деревне
Слышал о легенде древней:
Есть в болоте на опушке
Дева в образе лягушки.
Кто найти её сумеет
И к губам прильнуть посмеет,
Та в момент преобразится
И в девицу превратится.
И тогда на той девице
Можно сразу же жениться,
Только нужно ей заранее
"Ква!" шепнуть как заклинание.
Чтоб сказание проверить
Царский сын шмыгнул за двери.
А в деревне видел кто-то,
Как он рыскал по болоту:
То-ли спьяну, то-ль балует -
Всех лягушек там целует:
Как лягушку увидал,
Пару раз ей "Ква!" сказал,
Пару раз поцеловал.
Люди крутят у виска,
Но жалеют дурака,
Хоть смеются без конца:
Сразу видно, весь в отца.
Двадцать лет назад папаша
Проверял легенду нашу:
С ним лягушек всех подряд
Целовал стрельцов отряд...
    ***