Неравная любовь

Выскребцева Ольга Юрьевна
НЕРАВНАЯ ЛЮБОВЬ

Когда-то он просто был рядом со мной
И вел разговоры с девчонкой-подростком.
И как-то под светлой и юной луной,
Сказал откровенно: «Все очень не просто...»

А я рассмеялась в ответ, будто он
Опять разыграл предо мною спектакль,
Но тихий услышала в сумраке звон
И шепот знакомый: «Не плакать, не плакать...»

Как странно, но мне показалось сейчас,
Что смысл в словах бесконечно глубокий,
И будто давно он думал о нас,
Но оставался в душе одиноким.

Девчонка-подросток, зачем он тебе?!
Ответь, стань же взрослой, хотя бы немного...
Да, что происходит в твоей голове,
Он стар для тебя, и другая дорога

Откроется скоро, но без него...
Седеют виски и душа поседела...
На сердце становится так тяжело,
Но знаю, что есть хорошее дело

Он нужен!  И выбор мой — с ним до конца.
Играю в любовь? Возможно, и все же,
Слышу, как бьются наши сердца,
Хотя, я наивней и сильно моложе...

17.08.2019г.