Счет за счастье

Александр Словин
От чего так - неизвестно,
Но закон неумолимый:
Ты прочувствствуешь до бездны
Что такое "быть счастливым".

Мажордом кричит мясистый
После дней любовной страсти:
"Что-то ты собрался быстро,
Заплати-ка счет за счастье!"

В час, распахнутое настежь,
Сердце вымажется злостью.
Бесполезно, ты заплатишь.
Даже если сдохнешь
После.