Воин Света

Ильдар Назмутдинов
1
Он - избранный, он - Воин Света,
И он пришёл всем помогать,
Он с детства знает пол ответа,
А весь - лишь предстоит узнать.

И он идёт вперёд, с упорством,
Прокладывая в дебрях путь,
И это делает с проворством,
Которым уж успел блеснуть.

2
Он - сердцем больше понимает,
Оно всё чувствует отстрей,
Он в жизни этой чётко знает,
Что нужно быть ко всем добрей. 

И он стремится делать это:
Всем помогать зло побеждать,
Ведь он борец и Воин Света -
Таких не стоит усмирять!

3
Глаза сверкают, сердце бьётся,
Пульсируя в такт небесам.
Самим собой он остаётся,
Даже когда спит по ночам.

И снятся ему сны о битвах,
В которых, как центурион,
Стремглав, летя на колесницах,
Врагу наносит он урон...

4
Живут беспечные беспечно,
Едят и веселяться всласть,
Но жить так невозможно вечно,
Так можно и совсем пропасть!

А Воин Света это видит,
Стараясь как нибудь помочь,
Он объяснит, но не обидит,
Всем помогая день и ночь...

5
Идёт незримый бой тяжёлый,
Сражается наш ветеран,
Он от побед своих весёлый,
Но грустный от незримых ран.

И гибель душ его печалит,
И боль приносит зло в сердцах,
Но этот путь он не оставит,
С отвагой победив свой страх...
________

Хранит печаль веков сознанье,
Но хочется всё изменить,
Чтоб обрели все пониманье,
Что этот мир нельзя губить.

И человек, в ком чутки чувства,
Кто путь избрал всем помогать, 
Не снизойдёт до безрассудства,
Чтобы себе лишь угождать.

Такой свой разум выше ценит
И совесть для него важней,
Он никогда их не заменит
На эгоизм своих страстей,

Он не уступит перед злобой,
И пусть она всегда страшит,                   
Но обладает он особой
Харизмой в глубине души.

И побеждает он, сражаясь,
Борясь с ней в жизни, тут и там,
Для человечества стараясь,
Но не поддастся ей и сам.

А мир не видит эти битвы,
Он занят собственной борьбой,
Не зная, что таких молитвы                
И жертвенность за них собой,

Дают надежду на спасенье,
И дарят счастье и тепло,
И создаётся это мненье,
Что с ними победится зло...

Примкни к ним, стань подобным свету,
И делай доброе во всём,
И мы все вместе, по Завету,
Мир этот от беды спасём!

2007, август 2019.