Из Роберта Геррика. H-194. Его книге

Юрий Ерусалимский
     H-194. Его книге

Явись невестой, книга, перед нами,
Прекрасными сияя жемчугами;
Но если хоть в одной из сих жемчужин
Изъян, пусть малый, будет обнаружен –
Ты можешь, не краснея, это снесть:
У королев подделки тоже есть.
 
  194. To his Booke
      
Like to a Bride, come forth my Book, at last,
With all thy richest jewels over-cast:
Say, if there be 'mongst many jems here; one
Deservelesse of the name of Paragon:
Blush not at all for that; since we have set
Some Pearls on Queens, that have been counterfet.