Я читал на Арбате стихи...

Илья Лапаухов
Я читал на Арбате стихи
Просто так - по велению сердца...
Может люди слепы и глухи?
Может плохо стучал в душ их дверцы?

Стих мой слаб и безграмотно прост,
Пуст и в чём-то по-детски наивен?
Отстранившись от шума и грёз
Люди шли беззастенчиво мимо.

А Арбат удивлял и играл-
Танцевал-пел-рассказывал байки,
Кто-то тихо в тени торговал,
Кто-то лихо отсчитывал бабки...

Не пытаясь сорваться на крик,
Я читал бунтарям и кухаркам...
За моею спиною старик
Замер вдруг под фигурною аркой.