Вновь кордон и пограничная застава

Муза Левская
Вновь кордон и пограничная застава.
Нет снега и сугробов в километрах в двух.
Всё те же лица «земляков» и начсостава.
На «тумбочке» стоит не спавший сутки дух.

Всё повторяется… День проживаешь ты за днём.
Один вопрос витает в подсознанье:
«Я был здесь… Много лет назад…
Зачем всё вновь? Для осознания?»

Опять приказ, одетый наспех камуфляж,
Неровное дыханье и скулёж собаки.
Как часто этот сон стучит в висках…!
Что это для тебя? Вновь наказанье?

В реальности ты спишь, метаясь по постели,
Глаза под веками заходятся в бреду.
Ты шепчешь тихо, на одном дыханье:
«Дождись, любимая! Я здесь почти, уже иду!»

Серебрятся капли пота на лице,
Скулы сведены, сталь в желваках застыла.
«Я не могу найти тебя! Ты где?
Очаг погас… Неужто ты меня забыла?»