Сны

Прохорова Анна
Я соберу свою коллекцию снов о тебе
И разложу их по пакетикам в чайный сервиз.
И каждый вечер их заваривать буду себе -
Ну хоть какой-то для разлуки с тобой компромисс.

А ты пока и не узнаешь, что я в этих снах
С тобою за руку по солнечным крышам хожу,
И что ночами мы конечно парим в облаках -
Когда вернешься, я об этом тебе расскажу.

***
Сны живут в моей подушке
И едва коснусь макушкой,
Попадаю в свой любимый кинозал,
Друг за другом все сюжеты,
Чтоб до самого рассвета
Быть с тобою мне никто не помешал.

Ни расстоянья, ни года не сумеют отнять,
Того, что видела хотя бы однажды во сне.
Свою коллекцию всю жизнь буду я наполнять —
Принадлежит богатство это одной только мне.

Пересмотрю по сотне раз все знакомые сны,
Все поцелуи перепробую снова на вкус.
Воспоминания о счастье всем людям нужны.
Когда вернешься — разбуди, я не скоро проснусь.

***
Сны живут в моих карманах
И в дорожных чемоданах,
И в посуде, где хранится сонный чай.
А ты умеешь так присниться,
Что страница за страницей
Песни пишутся легко и невзначай.