А завтра...

Александр Словин
Измеривший сугробы,
Смеюсь замершим лужам.
Сегодня мне хреново,
А завтра станет хуже.

Небесных песнопений
Плита на плечи давит.
Сегодня друг изменит,
А завтра бог оставит.

Сниму постылый крестик
Его заброшу лихо.
Сегодня будут песни,
А завтра станет тихо.

И будут щелкать гимны
Часов стальные спицы.
Сегодня я погибну,
А завтра - стану птицей.