Что-то мы не ладим...

Валерий Кононов
 


    



           Да, я мечтал с тобою танцевать,
           Хотя был в танце полный неумеха.
           Но знал, что стойку надо  соблюдать,
           Прыжки, picce, allegro - не для смеха.
 
           Признал я свой изьян  в себе:
           Поймёшь ты, жалок я чего-то ради
           В позиции batement tendu jete
           И тихо скажешь: " Что-то мы не ладим!

           А я, наивный, кожей осязал,
           Забыв носком по полу сделать круг,
           То наслаждение, о чём мечтал...
           Ты в миг один всё погасила вдруг.


                ***
          ( picce - быстрое многократное касание носком пола ;
            allegro - радостный;
            batement tendu jete - бросок. )