Охотник

Жанна Чередниченко
Охотник дичь свою пытается настичь,
Идёт по следу, расставляет сети.
Просчитывает всё, старается стеречь,
Обман играет свою роль и сплетни.

Но выбранная жертва такова,
Что распознает хитрые уловки.
У жертвы есть и сердце, и душа,
И чувствует она все недомолвки.

Отделит сердце спрятанную ложь
От чистой правды и обиды горькой.
Где нет торгов и разных благ делёж,
И делается всё от любви чуткой.

Охотник проиграл в который раз,
Всё ожидая, что он сердце купит.
Любовь не продаётся, как алмаз,
Она приходит к тем, кто любит.