Солнце косы распустило

Атир Ла Перлина
Солнце косы распустило,
Каждым локоном сияя,
Мир улыбкой озарило,
С каждой крохою играя -
С каждой тоненькой травинкой,
С каждым аленьким цветочком,
Добавляя в жизнь смешинок,
Расставляя многоточья
Из веснушек скороспелых,
Золотых морщинок ярких,
Прогревает лаской землю
Каждым лучиком дикарка!
Пчелка крылышки подставив
Солнечным лучам игривым,
Ест нектар другим на зависть,   
Сок цветочный пьет лениво...
Бабочка порхает рядом,
Умиляясь красотою,
Сама в платьице нарядном,
Сшитом Божьею рукою...
Так чудны его творенья,
Поутру благоухают
Гуще всех духов на свете,
Ароматы разливая,
Зажигая взоры счастьем,
Наполняя землю солнцем,
Пробуждая в одночасье,
В души всем открыв оконца!