Ночь

Полякова Александра
Ночь окутала шумный город,
Тихо веет сырой прохладой.
Кто-то громко о чем-то спорит,
Я же пью свой холодный латте.

Ночь стирает любые грани,
Разрушает мосты и стены.
Словно главный герой романа,
Каждый хочет во всем быть первым.

Ночью люди снимают маски,
Обнажают сердца и души.
Их нельзя предавать огласке,
Их как музыку нужно слушать.

Ночью время течет иначе,
Каждый час превращая в вечность.
Я как кошка "впадаю в спячку"
И включаю автоответчик.

Заварю черный кофе с пеной,
Чемодан притащу нарочно.
Люди делятся сокровенным
В разговорах на кухне ночью.